Cillar es un vino tinto joven sin crianza con D.O. Ribera del Duero elaborado con uvas Tempranillo de la mejor calidad, cultivadas en viñedos situados en Quintana del Pidio y Gumiel de Mercado, Ribera del Duero, a una altitud media de 840 metros. La diferencia térmica que se da en esta zona durante el ciclo día-noche favorece la buena acidez de los vinos y una extraordinaria complejidad aromática llena de matices. La bodega Cillar de Silos fue fundada en el 1994 por Amalio Aragón junto a sus hijos, aunque su historia comienza en 1970, cuando empieza a adquirir pequeñas parcelas de cultivo con la idea de elaborar un vino propio. El nombre de la bodega procede del monje cillero que se encargaba de la despensa o cillería en el Monasterio de Sillos. Cillar de Silos tiene una bodega subterránea de finales del siglo XVII, en las que las condiciones de humedad y temperatura son constantes durante todo el año y favorecen el correcto envejecimiento en botella de los vinos. Además, cuenta con más de 68 hectáreas de viñedo en plena Ribera del Duero.