Ata Rangi 2019 (Pinot Noir)

Martinborough (Nueva Zelanda)

Es el vino estrella de la bodega y nace a partir de una selección de viñedos con el fin de obtener la mejor expresión de cada añada. Con él han alcanzado más reconocimiento, por ejemplo el "Tipuranga Teitei o Aotearoa",que sería un equivalente de "Grand Cru of New Zealand". Un pinot noir que se expresa sabroso, con taninos finos y un final especiado reflejando las peculiaridades del clon plantado (de floración tardía para adaptarse a la primavera neozelandesa) y de los suelos en los que se asienta.

Vista:Color púrpura rubí.

Nariz:Aromas de ciruelas maduras, moras, especias exóticas y regaliz.

Boca:Vibrante, flexible y fluido debido a un delicado perfil de taninos y a una acidez fresca.

VIÑEDO Y ELABORACIÓN

Descripción:80 parcelas diferentes. Este vino se produce cada año a partir de una selección de los mejores viñedos. Se trata de proporcionar la mejor expresión de cada añada y mantener la consistencia de la calidad.

Superficie:20 hectáreas.

Edad:Plantado en 1980.

Vinificación:La uva fermenta en depósitos de acero separada dependiendo de la edad de las viñas de la que procede. El 35% de los racimos fermentan sin despalillar. Se controla la temperatura de fermentación impidiendo que pase de los 32º C durante los 20-23 días que permanece en depósito. Se utilizan únicamente levaduras autóctonas.

Envejecimiento:Crianza por separado de 11 meses en barrica francesa, 35% nuevas. Luego es mezclado y mantenido en barrica por otros 6 meses más.

120,00 €