La Comarcal Carmen es un vino tinto elaborado con la variedad Bobal en la D.O. Valencia por la bodega La Comarcal.
La Comarcal es el proyecto de dos viticultores experimentados: Javi Revert (de Celler del Roure y Javi Revert Viticultor) y Víctor Marqués (de Casa Lo Alto y Murviedro) que buscan embotellar lugares y momentos únicos con variedades mediterráneas tales como Bobal, Garnacha y Syrah.
La Comarcal Carmen se elabora con la variedad autóctona Bobal. Viñedos viejos de parcela plantados entre 1915 y 1940 a 800 metros de altitud sobre suelo arcillo-calcáreo. Se aplican pautas biodinámicas.
En bodega se encuba el 20% de racimo entero junto con el resto de uva despalillada sin estrujar. Se inicia la fermentación espontánea con levaduras autóctonas. Después del prensado La Comarcal Carmen se trasiega a hormigón donde permanece durante 12 meses.
La Comarcal Carmen es la máxima expresión de una variedad profundamente mediterránea.